首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益“随息而动”教你如何正确投资理财产品

2011年07月19日 07:55 来源: 京华时报 【字体:

  理财提醒

  加息之后,银行理财产品最为敏感,部分银行立刻将理财产品的最高预期年化收益率上调了0.1%—~0.3%。建设银行、招商银行、中信银行等银行的理财产品收益率均略微上调。

  理财产品收益“随息而动”

  一般而言,按以往的规律是,每次加息0.25%后,理财产

  品收益都会上浮0.2%左右。当然银行理财产品的重要卖点,就是其收益略高于同期储蓄,因此,在流动性紧缩和加息的背景下,下半年银行为了吸引资金,理财产品的收益率也会随之上行。针对本轮加息,部分银行已快速做出反应,调高了相关理财产品的收益,其上调幅度为0.1%至0.3%。

  值得注意的是,部分银行还热推“加息保护”型理财产品。加息保护指在产品成立后,如果央行提高存款利率,则加息保护产品预期收益率随之提高,也就是“息涨随涨”产品。而且,这类产品在计算收益时分段计息:加息日(含)之前按原收益率计息,从加息次日起按原收益率加1年期定期存款利率上调绝对值计息。

  金融界网站金融产品研究中心的理财师提醒投资者,“在购买理财产品的同时需考虑到利率变化的影响,选择期限短、流动性强的理财产品,尽量回避因利率变化而造成的损失。”

  另一位银行理财师给记者演算了加息保护型理财产品能给投资者带来的实际收益:以20万元本金投资此款短期理财产品(15日),央行在7月18日加息0.25个百分点,那么理财收益为20万元×5.15%×5/365+20万元×5.40%×10/365=436.99元,而没有加息保护机制的产品,其收益为20万元×5.15%×15/365=423.28元,前后相差十余元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  年化“高收益”其实为揽储 理财产品九成跑输CPI

  六类理财产品叫停 涉及多对多和资金投向不明等问题

  理财产品收益随息而动 预期收益率≠到期收益率

  投资者需降低期望值 专家详解银行理财产品利与弊

  银行理财产品遭急刹 银监会:6类理财产品大摸底

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册