首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行房贷放款需排队等候 部分银行支行暂停房贷

2011年07月19日 08:13 来源: 厦门商报 【字体:

  近日,重庆等部分城市传出部分商业银行暂停个人房贷业务或延长发放贷款时间的消息。厦门各家银行的房贷情况又是如何?昨日记者走访部分银行网点,发现多数银行并未暂停个人房贷业务,但对于房贷放款时间,很多个贷经理表示无法明确做出保证,还有的银行对首套二手房在基准利率的基础上再上浮5%。

发放贷款需排队等候

  央行多次加息、数次上调存款准备金率,在紧缩的货币政策下,银行分配给房贷的额度也有所减少,这已经影响到部分银行个贷放款时间。

  记者在部分银行网点了解到,目前首套房贷按国家基准利率来计算,而对于一些有不良征信记录的购房者,利率有不同程度上浮。

  建行瑞景支行的客户经理表示,该行最近没有办理一手房房贷业务,至于二手房他们与月初一样首付没有上调,仍然保持三成的状态,而利率则是最低上浮5%。额度紧张影响到放款的时间,该行客户经理表示,等申请时间还相对较快,而放款就相对慢,放款时间或长或短只能靠个人运气了,贷款申请人需要排队等候。

  兴业银行(601166)莲前支行的个贷经理告诉记者,目前没有与一手楼盘合作房贷业务,二手房首套房贷业务仍保持三成首付、基准利率,放款时间可能需要一个月。

  记者同时发现,银行受到额度的影响也呈现“苦乐不均”的现象。交行工作人员表示,首套房依旧保持三成首付,可以拿到基准利率。邮政储蓄银行湖里支行的工作人员表示,他们银行仍旧保持原来的状态,无论一手房和二手房都是一样,而放款的时间需要一个月左右。

  部分银行支行暂停房贷

  而民生银行(600016)江头支行的工作人员在电话中告诉记者,目前他们银行的房贷业务已全部暂停。由于额度十分紧张,他们预计要到八月份才能恢复房贷业务。而在本月初,该行也曾表示由于额度控制,这个月该行的二手房是没有指标的。

  一位银行人士表示,有限的资金要追求高效益,如果紧缩的货币政策持续下去,厦门也不排除出现更多银行机构暂停受理个人房贷业务。当然,一般而言,对于一手房交易,开发商会为购房者指定与其合作的银行开展按揭房贷业务。对于二手房,买卖双方需要自己去寻找银行。需要立即发放贷款的二手房购房者,有时情愿选择上浮后的高利率,可即使如此,不论是按照基准利率贷款,还是按上浮后的利息,获得贷款也需要排队等候。因为银行发放按揭房贷款每月都设定额度,如果超过额度,只能顺延到下个月。

  相关链接

  外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

  外资行首套房首付50% 二套房贷利率上浮40%

  中介称加息后房贷交易遇冷 下半年交易将再下滑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册