首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM机被装盗码设备卡遭克隆 银行答应赔客户损失

2011年07月19日 08:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  阅读提示

  存折和银行卡明明在自己身上,可账户里的14万元存款却不翼而飞。郑州市民杨女士在和银行协商无果后,遂将银行起诉至法院,要求银行赔偿其所有损失。昨日,此案在郑州市金水区人民法院获成功调解:被告郑州某商业银行同意赔偿原告杨女士所丢失的140270元存款。

  ATM机被装盗码设备 储户存款不翼而飞

  杨女士在郑州市做生意,在郑州某商业银行开有账户。据杨女士说,2010年8月15日晚,她和丈夫一起在该商业银行某支行的ATM机上存款,共存入6.8万元。但第二天早上,她却收到4条短信,提醒她银行卡出现了4笔业务,14万元被取走或转账。感觉事有蹊跷,她和丈夫便来银行查询,后发现其账户上的14万元存款被盗取。

  两人随即办理挂失业务,并报警。警方调取涉事ATM机的监控资料发现,2010年8月5日晚和8月15日晚,两名年轻男子先后两次在ATM机上拆装不明设备。经调查,二人拆装的正是盗窃密码的设备,杨女士的银行卡和密码就是被该设备复制和窃取,才导致存款被盗。事后,杨女士多次找当事银行索赔,均未果,遂将该银行起诉至郑州市金水区法院。

  当事银行未履行义务 答应赔客户损失

  庭审中,被告银行辩称,他们已经尽了提醒义务,银行发送的提醒短信就是证明。 “从第一次提醒短信到第四次提醒短信,中间近1个半小时,如果他们及时电话挂失或者到ATM机上修改密码,事情就不会发生”。被告银行认为,此案涉及刑事案件,应该等到案件侦破后再审理民事赔偿方面的事宜。

  而杨女士的辩护律师认为:杨女士在银行开户,把钱存进银行,银行就成了所有者,双方形成合同关系,存款后钱丢了,银行应承担违约责任。庭审中,双方均表示同意调解。后经调解,被告银行愿意支付原告存款140270元,双方再无其他争议。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册