首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没带身份证13万多元钱没存上 出了银行遭抢

2011年07月19日 08:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,荥阳的李女士向记者反映,7月12日下午,她姨去郑上路农行老城分理处帮她存钱。因没带其本人身份证,银行拒不给办理存款业务。她姨带着钱出了银行后,13万多元钱被人抢走。

  “当时我姨是走出银行约十几米远被抢的。抢钱的是两名男子,骑着一辆大摩托车。”李女士对她姨当时去存钱的那个银行网点颇为不满,“这笔钱,银行要是能及时给我存上,也不会发生这事了。”李女士称,她以前以同样的方式在该银行网点办理过存钱业务,“以前就能这样办理,这次为啥偏偏不行?”

  对此,该银行网点一石姓负责人称,当时存钱的不是李女士本人,“李女士委托的经办人没拿其本人的身份证,我们不给她办理存款业务是遵照规定来的。工作人员还提醒,如果她真想存钱,可以先把钱放在银行内保管,拿完身份证再回来办理。但经办人还是带着钱走了。她被抢的地方离我们网点有20米远,况且我们该提醒的也提醒到了。钱被抢一事不是发生在我们银行内部,和我们网点也没关系”。

  随后,记者致电农行客服热线。6037号客服人员说,按照相关管理规定,如果是有卡存款,存款5万元及以上的,代办人必须提供代办人本人和存款人双方的身份证;如果是没卡存款,存款1万元及以上的,经办人也必须提供双方身份证件,否则银行将不予办理,这也是出于风险防控。

  目前,有关这件事,当地警方已介入调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册