首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会分析理财乱象 民生银行出售违规理财产品

2011年07月19日 08:58 来源: 城市晚报 【字体:

民生银行理财产品说明书中涉及的违规内容

  7月份,各大银行正在开展“揽存大战”,收益高、风险低的银行理财产品,成了投资者关注的焦点,各大银行也都针对理财产品进行火爆宣传和销售。目前,银监会已经召集各商业银行开展理财会务会议,对理财产品中存在的乱象进行了分析,其中点名指出6项违规操作的银行理财模式。对此,记者到长春市各银行走访,发现民生银行仍出售涉嫌违规的理财产品。

  银监会:六项理财产品定为违规操作

  如今,随着生活水平的提高,市民渐渐趋向于理性消费,对待每月的开销有了一个长远的计划,因此理财产品备受市民关注。而各家银行也都有属于自己的理财产品,由于理财产品收益要比正常在银行里储蓄高,且比购买股票等产品风险低,还有的银行甚至可以保证百分之百获得收益,因此理财产品备受市民关注,各大商业银行也都在理财产品上下功夫,展开了一场“揽存大战”。

  但记者了解到,根据银监会近期下发到各银行的会议纪要中介绍,现已将六项银行的理财产品定为违规操作,其中包括:同业存款存放本行、购买他行理财产品、投向政府融资、绕过信托做信托受益权产品、委托贷款理财产品、票据资产理财产品。据了解,这六种模式的特点是涉及多对多、期限错配、资金投向不明,容易产生风险,因此被银监会叫停。

  记者走访民生银行出售违规理财产品

  15日,记者来到位于长春大街的民生银行长春分行营业部,看到该行目前正在销售的理财产品中,仍有涉及被叫停的投资模式。该行在售的“非凡资产管理(增利型)”理财产品104期理财产品说明书中提到,该理财产品投资范围包括“银行理财产品”。昨日上午,记者再次来到该银行,大厅内的工作人员表示,本款理财产品的主要投资方向是各种债券和票据,因此投资方向稳健,风险等级低。

  对于记者询问在“非凡资产管理(增利型)”理财产品说明书中所介绍的理财品种,该工作人员解释,该种理财产品已经在16日卖光了,所以现在已经停止销售。但记者看到,在该产品的另一张宣传页上写着,有两款产品从7月13日一直卖到7月18日。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  民生银行仍售涉嫌违规产品 称不知银监会规定(图)

  资产表外化再整肃 民生北银仍发行涉嫌违规理财产品

  民生银行二手首套房利率上浮40% 高利率创全国之最

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册