首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷全面收紧贷款太难 信用卡预借现金悄然盛行

2011年07月19日 10:29 来源: 银率网 【字体:

  随着央行多次加息和提高存款准备金率,目前到银行贷款越来越难。甚至有报道说广州等一些地方银行的房贷都要提高利率放贷了。"不要说房贷,就是以往经常办理的房屋抵押贷款,现在都比较难办出来了!"某银行客户经理抱怨说,他手上还有好几个客户申请抵押贷款的单子,都因为种种原因一直没有放出款来。"不过现在很多银行都有信用卡预借现金业务,资金量要求不大的客户我都建议他们走这条路。"随着信贷全面收紧,在杭银行"信用卡预借现金"服务悄然热起来,成为一些年轻人消费贷款的新选择。

  ·通过信用卡借到装修首付

  32岁的陈涛前段时间刚贷款买了第二套房子,可是付完首付后装修的钱一下子拿不出来了。他向银行申请了第一套房子的抵押贷款,可是原来最多10天就可以放出来的抵押贷款,现在快一个月还没有放出来。"每次打电话给银行客户经理,他都说快了快了,可是一直没放出来!眼看装修工程队就要进入新房开始装修了,可是钱还没打过去呢!本来买房已经借了朋友不少钱,再向朋友张口很难为情,可把我给急坏了!"陈涛说。

  正在他焦急万分之际,突然接到了某银行信用卡部工作人员的电话,说他符合信用卡预借现金的条件,如果他同意的话可以信用卡80%额度转账到借记卡上使用。"陈涛在一家IT企业工作,每个月收入都在万元左右,手上也有几张银行的信用卡,额度从2万到3万不等,这家银行信用卡给他的额度是3万元。于是他马上表示同意,很快就拿到了2.4万元。后来他听说其他银行也有这个业务,就向另外一家银行提出了申请,结果很快就凑齐了3万元的装修首付款。"这些钱可以在一年内分12次偿还,相当于每个月只要还2000多就可以了,对于我的收入来说完全没有问题,还正好解决了我的燃眉之急。"

  某银行信用卡部工作人员介绍说,确实有这项业务,杭州现在使用他们银行这项业务的有100人左右。"这些人都是我们精挑细选出来然后打电话邀约,基本上都是年轻人,而且信用卡额度每个月基本都是用光的!"他说,这些人月收入水平都在万元以上,而信用卡额度多在2万到3万左右,消费能力和收入水平都不错,贷款给他们风险是很小的。而第二家银行的工作人员表示,除了邀约外,他们还接受客户的电话申请和网上预约,一旦审核通过就可以把信用卡额度的80%到85%打到客户的借记账户上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册