首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年16款理财产品不达标 华夏银行理出三款零收益

2011年07月20日 06:41 来源: 投资快报 【字体:

  导语:当理财产品逐渐成为投资者的焦点选择时,有一类理财产品或许很多人投资者不愿意去做一个统计,那就是预期收益率很高但实际收益率低于预期或为零的理财产品。

  持有这类理财产品的投资者,无论最终能保本还是非保本,都不能实现预期的理财计划,随着通胀高企,事实上他们最终拿到手的钱还是贬值了。

  投资快报记者通过统计今年上半年的到期的理财产品数目,发现了16款未能达到预期收益的理财产品,其中4款收益为零,一款跌了40%,而其中8款理财产品收益率在0.0325%至0.5%之间。

  “阳光理财”、“慧盈创盈”、“焦点联动”是光大、华夏和招行三大银行的品牌理财产品。这三品牌的12款理财产品未能达到预期收益。此外,邮政储蓄银行、中信银行(601998)、平安银行和外资行花旗银行也各自有一款理财产品录得最低收益。

  事实上,华夏银行(600015)以一年翻一番的产品发放速度赢得了市场,却成为零收益最多的银行。

  光大银行(601818)五款产品对利率情有独钟,三款产品纷纷斩获最低收益率。

  此外,招行则偏爱挂钩汇率,截至当前共发了8款结构性理财产品,汇率就独占了3款。即使最新的一款产品收益率低至0.5%,但上周末该行依然推了一款类似的产品。

  这类理财产品究竟有什么共通点呢?

  类似的理财产品会否再度折戟而归?

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银监会分析理财乱象 民生银行出售违规理财产品

  错失行情两年赔掉近一半 “最亏”银行理财产品现身

  六类银行理财产品将叫停 夸大收益潜藏诸多风险

  年化“高收益”其实为揽储 理财产品九成跑输CPI

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册