首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行再融资潮打击市场信心 A股金融板块全线飘绿

2011年07月20日 06:45 来源: 广州日报 【字体:

招行冀年内完成A股配售

  银行再融资潮打击市场信心。昨日,受到招商银行(600036)拟A+H配股350亿元的消息拖累,金融类股票全线翻绿。其中,深发展A(000001)下跌最多,达2.23%,招行下跌1.39%。

  虽然市场对招行融资早有预期,并且其实际宣布融资额略低于此前传闻的400多亿,但银行融资举动仍搅动市场情绪,昨日A股金融板块报以全线飘绿。

  将在A股抽水222亿元

  招行公告显示,该行将以A+H配股的方式,每10股配股不超过2.2股,融资总额不超过350亿元。

  中金公司发布研究报告称,招行配股的方式将影响A股市场情绪。此前市场普遍预计招行会采取类似民生银行(600016)“H 股增发+A 股可转债”的方式。但此次招行采用配股的方式意味着招商局、A 股投资者和H股投资者将分别承担65亿、222亿和63亿元,对A股市场情绪有一定影响。

  昨日,上证指数跌0.70%,深证成指跌0.87%,而金融板块则全线飘绿。招行昨日开盘价为12.89元,收盘价为12.80元,较前一交易日下跌1.39%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  14家上市银行披露再融资计划 规模超过4600亿元

  招商银行再融资谜底揭晓 A+H配股融资350亿

  再融资助力招商银行二次转型 银行股再融资“潮涌”

  上市银行中考:业绩稳增30% 下半年再融资需求不强烈

  中信银行行长陈小宪:银行再融资“并不可怕”

  承诺如同日历抛在脑后 银行再融资是被逼的吗?

  而融资与再融资接踵而至 银行再融资是被逼的吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册