首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”很有感觉 交叉销售试点呈现开门红

2011年07月20日 06:53 来源: 证券时报 【字体:

  深发展A(000001)近日发布了2011年中期业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长50%~60%,达45.5亿~48.53亿元。

  与同业相比,深发展是净利增长最快的银行之一。尽管深发展与平安银行近段时间来的整合尚未看出财务效果,两者协同效应的完全发挥也还需一段时间,但是在部分业务领域中,已经能够看到整合后“平安”模式所带来的高效率。

  其中,去年启动的、作为整合方案中首个“交叉销售”试点的信用卡项目已成为深发展发掘平安资源的重要路径,以及沟通平安集团客户资源与深发展零售业务的桥梁。

  积极的并购

  对于两行的合并,深发展行长理查德将其称之为“积极的并购”。他认为在收购完成后,深发展将充分利用平安集团个人客户资源,通过银行、保险、证券、信托等交叉销售,实现对客户群的一揽子金融服务,最终朝着公众心中真正的“中国最佳商业银行”目标迈进。

  从目前情况看来,两行整合能带来最直观的效应将首先是在网点布局覆盖范围的突破。

  公开资料显示,两家银行在长三角、珠三角和环渤海地区的网点数量将达到上市股份制银行第四位。平安银行可覆盖到平安集团的客户群约有16%。此外,深发展现所在的其中15个城市无平安银行网点。这15个城市市场空间较大,而且集团的保险业务也做得较好,双方合作的潜力较大。如果两行完成整合,可能就会覆盖到80%的客户群。

  在具体的业务上,外界相信两行在整合后,在未来全国商业银行格局中显然会更加突出“平安”的特点。其中,最重要的表现就是在交叉销售渠道上:通过共享客户资源,深度挖掘,大幅提升银行、保险客户的重合度,增加每一个客户的价值贡献。而平安集团丰富的交叉销售经验,有望为两行持续带来新增的公司客户、零售客户以及信用卡客户。

  事实上,以合并前的平安银行为例,其依赖的“交叉销售”利器就已在2010年取得显著突破,交叉销售渠道对该行业绩贡献度持续提升。

  来自平安银行的数据显示,2010年,零售业务存款余额中交叉销售存款占比由年初的4.5%提升到15.1%;对公综拓大项目营销也成效初显,对公存款余额中交叉销售存款占比由年初的2.94%提升到5.74%;2010年内通过交叉销售渠道获得的存款及贷款分别增长112%及140%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  平深整合修成正果 成就“大金融”深发展受益

  “平深恋”终于正式领证 双方许下“三不”承诺

  平深合并后银行名称未确定 薪酬体系不会大调整

  平深信用卡交叉销售 5800万保险客户进银行

  修炼四年银行经重组方案终获批 平深恋收官

  “平深恋”获证监会核准 将通过八个方面支持整合

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册