首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡额度不能转贷款

2011年07月20日 06:54 来源: 信息时报 【字体:

  信用卡是我们大多数人经常会接触到的银行产品,但是有多少人熟悉信用额度、可用额度、额度共享、循环信用、到期还款日和免息还款期等等这些和信用卡相关的名词及操作细节呢?为此,《信息时报·新佛山》推出“信用卡查笃撑”系列报道,为你扫盲信用卡知识。此外,欢迎广大市民来电,说说你使用信用卡的那些事儿,信息时报记者为你跑腿查询,找业内人士为你解答疑难。请致电0757-82363489。

  佛山市民阿辉来电,想了解现在是不是能把信用较好的信用卡里面的额度通过银行转为贷款

  广发银行佛山分行信用卡部总经理助理刘嘉亮表示:“一般情况是不可以的,因为信用卡的目的是鼓励消费,而不是透支现金。另外,由于信用卡是属于个人信用申请的消费贷款工具,银行不可以动用客户的额度。”

  据记者了解,信用卡是属于个人信用申请的消费贷款工具,所谓的信用卡贷款是指银行根据信用卡持卡人的资信状况给予一定的额度,持卡人可以利用信用卡进行刷卡消费。信用卡贷款偿还方式分为一次性还本和分期偿还两种方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册