首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

200银行将支持网购火车票 不用网银也可在线购票

2011年07月20日 06:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银联昨天表示,中国邮政储蓄银行正式接入“银联在线支付”,并表示有望于今年年底前在全国铁路实现网络购票。记者昨天获悉,预计到今年底,将有200多家银联境内外成员机构陆续接入“银联在线支付”,实现网上购买火车票。

  农村也可网上订票

  中国银联昨天表示,有望于今年年底前在全国铁路全面实现网络购票。今年6月,铁道部也表态称,今年年底网络售票将在全国铁路推行。

  目前,中国银联已与铁道部合作开通了京沪高铁和京津城际铁路的“银联在线支付”网络购票服务。与中国邮储银行合作后,通过其分支机构“银联在线支付”将覆盖广泛的农村地区,意味着农民以及农村外出务工人员通过“银联在线支付”平台,使用中国邮政储蓄银行的信用卡,即可提前网上订票。

  不用网银也可在线购票

  昨天,记者登录铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)体验发现,目前网上购票支持工行农行中行招行网银,以及中国银联的“银联在线支付”。

  仔细比较发现,银联新推的“银联在线支付”支持的银行更多,目前支持80家全国主要银行的网银。此外,不用网银也可以直接用“银联在线支付”付款购票。点击中国银联的标志后看到,“银联在线支付”网站上无需网银的“认证支付”和“快捷支付”已经支持10家全国性银行和28家区域性银行的信用卡,支持5家银行的借记卡。

  银联人士昨天透露,年底银联在线支付接入的银行将超过200家,既有国内的金融机构,也包括国外金融机构,到时候基本上能实现用手上的银联卡来网上购买火车票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册