首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上大银行收窄首套房贷优惠 放款排队现象严重

2011年07月20日 07:01 来源: 东方早报 【字体:

对购房者来说,房贷利率优惠逐步取消,购房成本再度增加。

  工中建三大行已取消优惠 农行交行首套房贷最优惠利率上调至“九五折”

  一边是国务院7月中旬再度加码房地产调控,一边是加息等从紧政策加剧银行盈利压力。在这样的大背景下,早报记者昨日走访沪上多家商业银行获悉,部分此前尚有房贷优惠的国有银行纷纷从本月起削减利率优惠空间。

  其中,农行本月起对首套房的贷款利率优惠已从对基准利率打八五折调至打九五折,交行亦在本月将首套房最低打九折的优惠调至最低九五折。有银行内部人士指出,这是银行以价补量的结果,“房贷的量少了,而且还会越来越少”。

  国有大行削减优惠

  据悉,农行本月起对首套房的贷款利率优惠已从对基准利率打八五折调至打九五折。无独有偶,交行亦在本月将首套房贷最低打九折的优惠调至最低九五折。

  “利率一直在提高,现在对很好的客户,最多也只能打九五折了。”上述一家国有银行客户经理昨日表示,不排除今后随着银根收紧而出现贷款利率上浮。

  早报记者了解到,工行中行建行的条件更严格,目前均已取消贷款利率优惠,对首套房贷实行基准利率,其中工行无论贷款金额或客户资质,只要首次购房获得贷款,便“一刀切”地执行基准利率;中行则还要考察客户的学历、工作单位以及征信记录,对于个别客户的首套房贷实行在基准利率基础上上浮。

  此外,招商银行(600036)等几家仍然受理房贷业务的股份制银行亦已取消首套房贷利率优惠,实行基准利率。而兴业、民生等股份制银行已在上半年从房贷市场中“隐退”。

  不过,一位贷款中介昨日向早报记者透露,“通过中介,目前上海仅存两家银行还可办理到对基准利率打八五折的首套房贷”。但他没有透露具体的银行名字。

  据其介绍,其中一家是外资银行,无法办理公积金组合贷款,只能办理纯商业贷款,要求申请者家庭月收入必须在3万元以上。而另一家为中资银行,申办八五折房贷的唯一要求是以30万元在该行申购一款指定的基金产品,客户只需持有这只基金三个工作日,在贷款审批结束后赎回可顺利获得对基准利率打八五折的首套房房贷。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行房贷放款需排队等候 部分银行支行暂停房贷

  外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

  中介称加息后房贷交易遇冷 下半年交易将再下滑

  二三线城市刮停贷风 长春部分银行收紧首套房贷

  房贷利率继续上涨 部分银行首套房首付提至5成

  天津滨海新区多家银行收紧房贷 银行闹钱“荒”

  房贷涨至10年新高 开盘在即利率破7开发商没底(图)

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册