首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可惜!品相不好宝贝难变现

2011年07月20日 07:13 来源: 星辰在线 【字体:

  可惜!品相不好宝贝难变现

  近日有媒体报道,贵州的杨先生有积攒角币的嗜好,到目前已攒了万余元角币。前不久,他发现这些大多已使用过的纸币有发霉的迹象,所以进行曝晒防霉。如此壮观的景象引起了当地游客的注意,纷纷合影留念。

  还好杨先生只是兴趣爱好,如果是收藏,这样就太暴殄天物了。卢伯雄表示,虽然硬币没有纸币那么脆弱,但藏家仍需注意保持硬币品相。在美国,硬币的品相按标准划分为70个等级。即使只增加一条用放大镜才能看见的划痕或一个针眼小的黑点,就会导致硬币降低一个以上等级。国内标准虽然没有那么严苛,但品相不好往往影响价格。

  品相好的珍稀硬币往往是“皇帝的女儿不愁嫁”,但如果品相不好,拿在手里如同烫手山芋,因为可能没有下家愿意接盘。卢伯雄提醒投资者,保持硬币品相必须使用正确的保存方法,不宜直接用手拿玩裸币,因为硬币被手触过的地方,有可能腐蚀变黑。如果硬币有脏污,最好也不要随便清洗,以免产生划痕。最简单的隔离空气的方法是将硬币浸泡在无水酒精中保存。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册