首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

2011年07月20日 07:13 来源: 星辰在线 【字体:

硬币收藏:当年几粒糖现在一套房

  2分买颗糖、5分买根冰棒,这是不少70后、80后的美好记忆。如今这些小面额硬币用来付款时常被人拒收而无用武之地,但在投资硬币的藏家眼中,有的稀罕品种可能是一套房子的首付。

  惊人!1套硬币抵一套房首付

  近日,市民尹女士带着1枚1981年的1分硬币来到省收藏协会请专家鉴定,省收藏协会副会长、钱币专家卢伯雄鉴定为假币。他提醒投资者,1981年1分硬币为“五大天王”之一,目前单枚价格在1500元左右,较面值涨了15万倍。同时它也是造假的高发区,部分为纯粹的仿造,这部分伪币的特征是硬币国徽图案比较模糊;部分则是通过改刻年份,从而鱼目混珠,如把1984年的4改成1,身价暴涨上千倍。投资者可用高倍率放大镜观察硬币上是否有划痕来辨别。

  据介绍,“五大天王”是钱币藏家对硬币藏品的爱称,分别指1979年发行的5分币,1980年发行的2分和5分币,1981年发行的1分和5分币。虽然这五枚硬币的总面值才0.18元,但目前收藏界的市场价位在5000元左右。

  除此之外,硬币中的“黑马”还不少。例如1986年发行的长城版套币(7枚,面值1.88元)目前全套价格高达18万元左右,7月份的《北京邮声》报价更是高达20万元,在长沙用来供房子的首付不成问题。其中,2角硬币单枚价格高达3万元左右。据业内人士介绍,该套硬币在当年只生产了660套精制套装币,仅用于满足国外旅游观光者购买中国硬币纪念品需要而出售,故极为少见,价位高也就不难理解了。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册