首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅客网曝难买高铁车票 人工售票口不能刷信用卡

2011年07月20日 07:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  排5次长队,折腾1个多小时,最终没有买到票。近日,有网友在微博上“泣诉”在北京南站的购票经历。昨日,北京南站回应称将尽快解决。

  15日,网友“金维一”在南站准备买高铁票回沪。但在人工售票口、取款机、自动售票机之间折腾了一个多小时,还是没买到票。

  他说,人工售票口称不能使用信用卡,自己取钱后找到自动售票机购票,但在塞到第16张百元钞票时,机器显示“本机最高输入额1500元”,再回到人工售票口,但被告知“当日票均已售罄”。

  昨日,北京南站地上二层的售票窗口中,20、36、46窗口贴有“银联”标志。售票工作人员称,这三个窗口可以使用信用卡买票,但大多数的旅客还是习惯使用现金购票。

  北京南站称,自动售票机的收款最高额是1500元,目前正在争取更多的窗口可使用信用卡购票,铁路部门已经向有关部分反映,尽快解决此问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册