首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会称:九成农信社濒临倒闭报道失实

2011年07月20日 07:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(7月19日),银监会针对有报道 “九成农信社濒临倒闭”的消息,作出澄清。银监会有关负责人称该报道严重失实。

  针对该消息,记者查阅了报道原文 《银行破产立法重启》,其中提到“现实中,部分地方银行尤其是农信社因经营不善,濒临破产的并不在少数。目前,农信社近3000家,经营状况较好的农信社只有几百家,不到总量的十分之一。”然而在被网站转载之后,“九成农信社濒临倒闭”被用于文章标题,引起了广泛关注。

  银监会上述负责人称,2003年深化农村信用社改革试点以来,银监会认真履行牵头组织职责,大力推进深化改革,切实加强金融监管,推动落实中央各项扶持政策。目前,农村信用社整体运营健康平稳,平均资本充足率达到8%的监管标准,已经步入良性发展轨道,有效发挥了支农服务主力军作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册