首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夸大收益留隐患 六类理财产品或被叫停

2011年07月20日 07:27 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息本报讯(记者 杨金金)6月底银行理财产品收益大放异彩,作为银行揽储方式之一,上半年银行理财产品募集资金近9万亿,超去年全年,而一味夸大收益,潜藏诸多风险,这引起了监管层的高度重视。

  继房地产集合信托产品监管被暂停后,业内传言银监会叫停了六类银行理财产品,并称将银行理财资金池内涉及信托转让等六种模式的品种界定为违规。

  为揽储狂发理财产品

  6月29日,银监会发布《商业银行理财产品销售管理办法(征求意见稿)》,对银行理财产品整个销售流程的规范和控制征求意见。据了解,征求意见稿中提及的六种“违规”模式包括:理财资金池中涉及委托贷款、信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据及高息揽存、银银合作等。

  银行人士称,叫停六类银行理财产品传言由来已久,目前还处在征求意见阶段,并没有最终确定,银行也没有收到正式文件。

  事实上,6月以来,监管层对商业银行存贷比实施监测,要求存贷比日均不得高于75%。为达标,银行只好将发行理财产品作为揽储工具,这其中滋生了一些不规范和风险因素,预期的高收益能否实现便成了问题。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  六类银行理财产品将叫停 夸大收益潜藏诸多风险

  六类理财产品叫停 涉及多对多和资金投向不明等问题

  浙江已叫停34项银行收费 警惕新收费花样出笼

  监管层不会“叫停”融资类资产入理财资产池

  银监会叫停六类银行理财产品 要求即日起自查和整改

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册