首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场声音

2011年07月20日 07:32 来源: 房地产时报 【字体:

  市场声音

  下半年楼市将有拐点吗?答案是否定的。虽然限购、限贷等房地产调控政策将延续,紧张的资金面下半年也难以改观,房地产开发企业困难重重,但总体看,2011年下半年楼市将仍然是牛市。

  ——广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文认为,6月CPI高达6.4%,居民存款长期负利率,资本市场不景气,投资渠道狭小等因素,都有可能令楼市投资需求“春风吹又生”。

  然而,期待楼市狂风暴雨一般地下挫并不现实,可能性很大的是阴跌,阴跌不仅表现在缓慢下跌的情况,而且还可能不反映在数据上。

  ——著名的财经评论人朱大鸣认为。

  楼市目前正处于一个非常敏感和关键的时刻,如果继续严厉调控,房价“下拐”,极有可能拖慢经济增速,增加银行坏账,造成经济“硬着陆”;而放松调控,房价将会出现猛烈的报复性上涨,加剧楼市泡沫,招致更多的民怨。

  不要以为为了经济增长,限购令会被迅速取消,楼市松绑政策会很快到来;也不要以为,为了打破目前楼市僵局,新一轮旨在让楼市暴跌的更严厉调控新政会蓄势待发。

  ——央行下属《金融时报》文章指出,抑制房价过快上涨而不是让房价暴跌,才是楼市调控的真正目的,意即房价可以小涨,可以小跌,就是不允许暴涨暴跌。

  中国楼市的拐点已经到了,而且它不是一个小拐点,房价报复性上涨不会再上演,而是一个大拐点的到来。由于过去5年中国资产增值速度过快,很多人买房赚了钱。但是现在,百姓买房升值的空间没有,地产商投资暴富的日子也过了,同时由政府提供住房的房产政策的拐点也到来了。

  ——有专家认为。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册