首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融保险被剔出重仓股 王亚伟看好后市保持高仓位

2011年07月20日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  就华夏策略精选而言,二季度末其前十大重仓股中出现了四张新面孔,包括光正钢构(002524)山西焦化(600740)交通银行(601328)深天健(000090)都已经退出了其重仓行列,取而代之的是美尔雅、葛洲坝(600068)广电网络(600831)中国联通(600050),其持股数量分别为350.74万股、900.75万股、724.18万股和1000万股。

  美尔雅为首次跻身华夏策略精选的前十大重仓股,根据华夏策略去年年报显示,其持有美尔雅的数量只有150万股。其原本重仓的广汇股份(600256)山东海化(000822)则是分别被小幅减持14.2万股和202万股。重仓的洪都航空(600316)获得小幅增持50万股。东方金钰(600086)珠海中富(000659)宝钢股份(600019)的持股数量总体保持不变。

  而华夏大盘精选的前十大重仓股也做出了相应的调整,交通银行被珠海中富所代替。同时进一步增持葛洲坝、中国联通、宝钢股份、洪都航空和广电网络。减持品种为广汇股份和山东海化。布局成长性看好后市

  进入7月以来,不少基金都趁着市场反弹不断收复失地。而华夏大盘精选和华夏策略精选也在本轮反弹中强势重归第一集团。今日披露的王亚伟旗下基金的二季报,似乎也对他的突出表现给出了解释。

  根据华夏策略精选的二季报告显示,报告期内,基金保持了较高的股票仓位,继续对组合品种进行结构性调整,同时减持了防御性股票,增加了对成长性股票的配置,债券投资方面则仍然保持了对可转债的高比例配置。

  而截至昨日已披露的上市公司半年报中,创业维尔利(300190)也成为了华夏大盘精选在二季度中新进品种,其持有数量为52万股。该上市公司的股价自创出43.11元/股的新低后,本轮反弹期间最高涨幅超过25%。

  展望未来,华夏大盘和华夏策略双双表示,通胀有望见顶回落,货币政策继续大幅收紧的可能性不大,股市进一步下跌的空间有限。部分股票经过前期调整后,长期投资价值逐步显现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册