首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融保险被剔出重仓股 王亚伟看好后市保持高仓位

2011年07月20日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今日,由“最牛公募基金经理”王亚伟所掌管的华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏策略精选爱基,净值,资讯的二季报正式出炉。

  两只基金的二季报显示,基金的股票仓位调整不大,依然保持高仓位;同时继续减少金融保险等防御性股票,其中华夏策略的金融保险业配置已减到“0”。

  在前十大重仓股中,新面孔并不多,主要是对持股结构进行调整。

  《每日经济新闻》记者发现,寻找并增持下跌中投资价值凸现的成长性个股,可能是7月以来华夏大盘和华夏策略强势跻身偏股型基金业绩第一集团的重要原因。继续减持金融保险业股

  从昨日已披露的基金二季报来看,基金显然已经预判到了市场的反弹,基金仓位下调幅度并不大。而今日披露的华夏大盘精选和华夏策略精选二季报也显示,在二季度末,王亚伟依然保持了高仓位。

  华夏大盘精选的二季报显示,其股票仓位为88.15%,较一季度末的91.75%,略微下降。截止到6月30日,华夏策略精选的二季度末的仓位为76.38%,和一季度末77.82%的持股比例相比,其仓位基本保持不变。

  从行业配置上来看,两只基金对制造业整体的的配置比例有所降低。而信息技术业、社会服务业和生物医药等配置比例有所增加。

  此外,在一季度减持工行招行等金融品种后,华夏大盘精选和华夏策略精选进一步减持银行股。华夏策略精选的二季报显示,华夏策略精选对金融保险的配置已降为零,而一季度末金融保险业配置占基金净值比为5.61%;华夏大盘的金融保险业配置也由一季度末占基金净值比10.46%,下降到二季度末的2.89%。在两只基金的前十大重仓股中,均不见金融保险内股票的身影。美尔雅(600107)首现重仓股

  二季度期间,A股市场在4月中旬迎来剧烈的下跌,不少基金选择了在此期间调仓换股,华夏大盘精选和华夏策略精选也不例外。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册