首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕出租车“拼客掉包” 盗取女士银行卡

2011年07月20日 07:40 来源: 东北新闻网 【字体:

  为了省点儿钱,和几个素不相识的人一起搭乘同一辆出租车,并不是什么新奇的事情。但是,如果你看了下面发生的事情,恐怕今后再“拼客”出行,会有了几分戒备。

  前不久的一天,程小姐下班有点晚,没赶上公交末班车。自己家在城郊,打车回家需要50多元,对于程小姐这样一个刚上班不久的打工者来说有些奢侈。正在为难的时候,一位的哥叫住了她,“‘拼客’,15元一位,走不?”“行。”程小姐便上了车,这时车上已有一名女士,随后又陆续上来两名男子,一个坐在程小姐身旁,另一个坐在副驾驶座位上。

  车启动了,坐在副驾驶座位上的男子便开始睡觉,不多时鼾声响起。就在这时,坐在身旁的男子低声示意程小姐和另一名女士看自己这边,只见副驾驶座位旁有一个钱包,后排男子捡起后,打开一看是一沓百元钞票,还有许多银行卡。问清不是两位女士丢的,那名男子便将钱包放在了自己的坐垫下。睡觉男子醒来打算下车时,发现自己的钱包不见了,于是马上停车查找。起初程小姐打算告诉丢钱男子有人捡到了,但邻座的女士提醒她,小心遭报复,于是她也说没看到。丢钱男子有些气急败坏地说:“你们中肯定有一个人拿了我的钱包,要不这样,你们把各自的钱包拿出来,让我检查一下。”见另外两人拿出钱包,程小姐也拿出钱包,丢钱男子检查了另一名女子的钱包,并要求她说出自己银行卡的密码,如果答不出就证明是她偷的。那女子没含糊,说出了自己的密码。紧接着邻座男子也如实相告。见状程小姐只好也说出了自己卡的密码。见没有证据,丢钱男子只好自认倒霉,下车离去。

  丢钱男子离开后,捡钱包的男子为了表达对大家刚才如此配合的“感谢”,决定自己承担出租车全部费用。过了两天,当程小姐到银行取款时,发现自己的银行卡被人掉了包,经过查询,“拼客”当晚,自己卡中的全部现金就被取走了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册