首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放款时间拉长部分银行停款 中介二手房成交腰斩

2011年07月20日 07:41 来源: 厦门商报 【字体:

  贷款像“打游击”

  眼看着因“等贷”或“停贷”而致使二手房交易陷入冰冻状态,不少房产中介自然是急了。据悉,目前二手房交易的业务依然是各大中介的“大头”。高鹏房产中介总经理傅强说,现在,二手房业务占到总业务的70%———80%。而浦厦房产、世纪联合亦然。

  而在此情况下,中介如何赢得客户呢?郭中宗说,眼下,他们只能找“关系户”。“平时跟哪家银行业务往来比较密切的,这个时候就会比较好‘商量’。”郭中宗说,如果是平时跟银行关系不怎么样的中介,现在恐怕是“有点难过”。

  值得注意的是,不少中介开始打起了“贷款游击”。“没别的办法,只有多去各银行走动,密切留意各银行的政策变化。”陈先生告诉记者,现在的二手房贷款就像打游击,看到有贷款额度的银行,或尽可能早放款的银行,“就像饿虎扑羊般扑上去建立关系,实在是累啊!”

  小中介或死在前头

  “在这样的情况下,相对于品牌中介能勉强维持一下,一些小中介恐怕会更‘受伤’。”一业内人士告诉记者,过去楼市调控政策频频出台后,不少中小型中介已扛不住倒下了,而眼下,金融政策不断“紧逼”,形势愈加严峻,“中小中介很可能会先死在前头。”

  “按目前的市场行情,一个店面维持正常运转,店铺需要支付租金、装饰装潢、硬件配备、人力成本、后期服务等费用,最便宜的中介门店保本也需要月入2万元。”陈静说,若没有占中介利润大头的房产交易单支撑,关门歇业的现象还将会继续。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册