首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放款时间拉长部分银行停款 中介二手房成交腰斩

2011年07月20日 07:41 来源: 厦门商报 【字体:

  银行个人贷款放款时间拉长、部分银行停止二手房贷款……(见本报7月19日B06版报道),对此,有房产中介人士昨日致电本报记者称,“很心慌”。该人士称,此举虽然不至于立马压垮该行业,但也对该行业造成了不小的冲击———近段时间以来,不少房产中介门店的二手房交易业绩遭遇“雪上加霜”,部分中介门店的业绩甚至遭到“腰斩”。

  成交量遭“腰斩”

  没有客户,没有生意。十多个冷冰冰的玻璃柜台,七八个工作人员聊天打牌。“一个多月,我们售出了3套房。”某房产中介的工作人员小张苦着脸说,在当前央行多次加息、数次上调存款准备金率等政策下,部分银行贷款额度减少,放款时间也明显变缓,还有一些银行甚至暂停房贷了,“这一系列举措,给房产中介带来了大麻烦。”

  “总体业务量大概下降了20%。”世纪联合房产总经理郭中宗告诉记者,而从其品牌各门店呈报上来的数据显示,“几乎每个门店都受到了冲击,业务量平均下降了约20%—30%,还有一些别的中介门店更为严重,下降了近50%。”

  在厦门有6家连锁店的高源房产中介总经理陈先生告诉记者,受此影响,中介接待的购房人中,有近20%的人因贷款收紧,而不得不放弃购房计划,导致不少二手房交易搁浅。

  “现在的二手房成交量都是刚性需求客户,‘80后’,首套房,虽总价不高,但普遍需要贷款。”陈先生说,对他们而言,一旦贷款无着落,二手房成交量自然萎缩。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册