首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘银行员工薪资两重天 有资源就有钱景(图)

2011年07月20日 08:32 来源: 西安晚报 【字体:

  从事着人人羡慕的职业,拿着可望而不可即的高薪,银行从业者是否真的那么“高不可攀”?记者深入一线调查,为您展开一幅活生生的银行员工生存现状图。

  信用卡客户经理30张卡底薪1000元

  刘兵(化名)是华南区某大型股份制银行上海分行的信用卡营销人员。据刘兵介绍,他所在的这家银行在上海地区差不多有100个信用卡销售人员,分为10个小组,每个小组有10~15人。他们并不属于该行的员工,和他们签就业合同的是智联招聘。如果想要成为正式编制的员工,最起码要等到两年之后,职位升到主任而且业绩也要够好。

  该行信用卡销售人员的试用期是两个月,如果每个月的出卡数量能达到30张,他们就会被聘用。“一般出卡率是50%,所以要想达到出卡30张的标准,至少上交的卡有60张,甚至更多”。按照该行信用卡营销部门的规定,其销售人员每天早上9点钟需要到单位报到,每天开会十分钟,汇报前一天的工作情况;然后工作人员开始出去跑客户,晚上再回到单位上缴信用卡申请表。他还透露,该行的底薪是1000元。在试用期内,如果能达到每月30张的出卡量就可以拿到底薪的基础上再上涨1000元,意味着底薪为2000元,再加上每张卡15元的提成,差不多有2450元。“过了试用期后,考核标准和薪资标准又会有新的标准。”刘兵说,“每月做够40张出卡量,40~60张的提成是每张35元,60~80张的提成是每张45元,80~100张的提成是每张55元,100张以上的提成是每张70元。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册