首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏集体唱多A股 王亚伟重仓股抛弃银行股

2011年07月20日 08:34 来源: 上海证券报 【字体:

  华夏基金公司旗下25只基金二季报今日出炉。对于A股市场在三季度的表现,华夏较为乐观,认为国内经济“软着陆”概率较大,A股市场存在反弹机会。

  对于三季度全球市场,华夏认为,全球经济恢复快速增长的概率较小。欧美等发达经济体内在增长动力仍旧不足,以中国为首的新兴市场国家仍将处于控制通胀的阶段,整体通胀可能略有回落,预计紧缩政策会保持原有力度,因此短期增长动力同样偏弱。三季度的全球股市将小幅震荡,新兴市场的通胀压力减弱,中长期增长潜力明显,可能成为投资人更好的选择,新兴市场表现可能要好于成熟市场。

  对于三季度A股市场,华夏较为乐观,认为国内经济“软着陆”概率较大,即“增速较高、通胀可控”,A股市场存在较大的反弹机会。

  通胀和增长的关系是经济和股市近期内的主要矛盾。华夏表示,从二季度GDP超预期的9.5%增速来看,经济增长态势较好,全年经济增速预计可以达到9%以上。随着货币供应增速放缓的抑制作用逐步显现,以及国际油价相对平稳减缓输入型通胀压力等因素,下半年CPI有望逐步回落到5%以下的水平。

  “目前,政府的宏观调控思想已经转变为‘相对紧缩、定向宽松’”。华夏认为,如果企业毛利率总体保持稳定,盈利增速没有大幅下调,股市下行风险应有限。目前上证指数2700多点对应的市盈率约14倍,较历史低位的13倍仅高出不到10%。

  华夏认为以下几大行业具有一定投资机会:两市权重股中有待估值修复的金融股、地产股;供求形势较好、估值较低的周期股,例如水泥、煤化工装备、矿产资源、煤炭等;新经济行业中的新材料、信息技术、新能源汽车、节能环保等;以及各个领域中的成长股,例如高端消费、机器替代人工、安防、园林装饰等。

  行业投资机会或许在王亚伟掌控的两基金重仓股中有所体现。

  王亚伟对市场比较乐观,认为下半年通胀有望见顶回落,股市整体风险不大,部分股票的长线价值逐步显现。其管理的2只基金,二季度重点增持了葛洲坝(600068)中国联通(600050)广电网络(600831)洪都航空(600316)个股,但卖出了交通银行(601328),至此,银行股全部退出王亚伟的十大重仓股榜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册