首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

90后挟持人质“抢劫银行”只为进看守所治病

2011年07月20日 08:35 来源: 长江商报 【字体:

  身患重病想进看守所治病,90后男子持刀劫持人质想抢劫银行。近日,孝感男子吴某被警方送回老家。

  7月16日下午,一名青年走进东西湖区吴家山某银行内,突然掏出一把弹簧刀,架在一名在银行办理业务的女顾客脖子上。青年将女顾客拖至银行大厅墙角处,大声扬言要抢劫银行。在场顾客纷纷逃出银行,工作人员立即打电话报警。民警接警后迅速赶到现场,对青年进行劝说。不久青年便放下弹簧刀,松开人质后乖乖束手就擒。

  经过审查,该青年作案的目的出人意料。青年名叫吴凯(化名),1991年出生,孝感人。吴凯从小体弱多病,身患多种严重疾病,但家庭困难,根本无力医治。走投无路的吴凯便决定通过犯罪被抓进看守所,在看守所内接受医治。

  警方通过调查,认为吴凯的行为虽构成威胁他人人身安全,但情节轻微,不构成刑事犯罪,遂决定给予其治安拘留10日的处罚。又因其身体较差,最终决定不予拘留。

  日前,民警将其送至孝感家中,交给其家人进行管教。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册