首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西部分银行停办二手房贷 房价超80万实在难出售

2011年07月20日 08:37 来源: 信息日报 【字体:

  市民李源因公司资金周转压力,急需出售一套闲置的住房。在他看来,这套地段好、价格适中的住房,在一个月之内出手应该没有问题。

  然而,整整两个月过去了,尽管看房问价的人不少,这套房仍挂在二手房交易的网站上。房价80万元,银行不放贷,买房者连喊“吃不消”。

  说个人

  看客不少 买家不多

  部分银行停贷二手房

  “看房者中,有两个人对这套房的户型、位置等都满意,价格也没有异议,就是不能全额付款。”李源告诉记者,自己和这两个买房者去银行咨询贷款事宜。最初的时候部分银行告知需要排队等候,近期不约而同称停止办理二手房贷款。

  “别说二手房了,现在从开发商那边提交过来的一手房贷款申请都不想接了。”某国有银行个贷中心负责人告诉记者,存款准备金率连续上调,银行所能放出去的个人住房贷款额度实在是有限,即使从现在开始不再接收任何申请,也要到年底才能勉强完成这些获批客户的全部放贷工作,前提还是额度不再缩量。在这种情况下,该行已经从6月份开始停止接收二手房的贷款申请。

  18日,记者了解到,受银根紧缩影响,银行力保一手房贷,多家银行目前已全面停止二手房贷款业务,其他部分银行也表示停止个人申请,只有少量贷款留给中介。像李源一样有房难出手的卖家还有不少。

  中介办贷要交“排队费”

  “难啊,原来是各家银行给优惠,争着向我们要贷款的客户,现在我们天天缠着银行,套近乎‘求’贷款。”一位房产中介销售经理说,二手房贷款相比新房更难办,就是因为受部分银行停贷影响,现在只能打游击,哪家银行有额度就往哪家银行“钻”。

  这位经理还告诉记者,即使是有额度,在这些银行办理二手房贷款业务也是有条件的,比如某银行需要客户在申请时就在该行开户存入5万元现金,然后每月划拨2000元可取现;另一家银行直接收取2000元“理财费”,否则不接申请。

  “满足了这些条件,还得排队等候。”这位经理向记者透露,这时,由中介出面,再向银行交纳500~600元的“排队费”,估计在4个月以内能够办完贷款手续,否则遥遥无期。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  京城房贷再收紧 首套房利率优惠绝迹尚未上浮

  沪上大银行收窄首套房贷优惠 放款排队现象严重

  银行房贷放款需排队等候 部分银行支行暂停房贷

  外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册