首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟清仓甩卖银行股 股市进一步下跌空间有限

2011年07月20日 08:40 来源: 投资快报 【字体:

  华夏基金今日公布了旗下各基金二季度报告,其中华夏基金的“头牌”基金经理王亚伟的持股动态最受人瞩目。

  王亚伟在一季报中对未来市场走势作展望时还明确指出“看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股”,但从最新的二季报披露的信息看出,其旗下两只基金继一季度大幅减持金融保险股,在二季度更是几乎将金融保险股大清仓,华夏策略精选爱基净值资讯对金融保险业股票的持仓已为零,华夏大盘也仅余2.89%,市值约2.2亿元,在前十大持仓股中也已无金融保险类股票的身影。低调、神秘的王亚伟的心事实在让人猜不透。

  金融保险遭伟哥清仓甩卖

  根据华夏大盘及华夏策略两只基金最新公布的二季度报告显示,金融保险类股票继一季度遭大幅减持后,二季度末更是几乎被完全甩卖。

  二季度末,华夏大盘的金融保险类股票仅占基金资产净值的2.89%,市值约为2.2亿元,而一季度末的持股比例还维持在10.46%,去年末该比例高达20.31%,2009年末该数字更是超过27%。而华夏策略更是完全将金融保险类股票大清仓,不留一股,该基金一季度末对金融保险类股票持仓仍为5.61%,而去年末该比例为13.78%。一季度末,华夏大盘及华夏策略还持有金融保险类个股约11.1亿元,目前仅余2.2亿元,换句话说,王亚伟继一季度减持了近10亿元的相关股票后,在二季度再度大甩卖接近9亿元。

  交通银行(601328)本为华夏大盘及华夏策略的一季度十大重仓股中的金融独苗,二季度末已再无其踪影。回想2010年末,建设银行(601939)工商银行(601398)、交通银行、光大银行(601818)等四只银行股均进入了华夏大盘的十大重仓股之列,合计持股超过12亿元,而华夏策略也持有建设银行、交通银行、光大银行等三只十大重仓银行股超过3亿元。短短半年,上述几只银行股就遭到了王亚伟的大甩卖。

  在无情抛售金融类股票的同时,王亚伟却在一季报未来市场走势的展望中明确“看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股”,伟哥言行如此不一,实在令人摸不着头脑!

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  华夏集体唱多A股 王亚伟重仓股抛弃银行股

  银行股再融资凶猛 外资机构认可中资银行

  再融资助力招商银行二次转型 银行股再融资“潮涌”

  政策只是浮云业绩是王道 银行股回归业绩本源

  银行股带领大盘反弹 本周还将延续震荡向上行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册