首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商场开店诱人刷卡 骗子套取顾客信息复制信用卡

2011年07月20日 08:47 来源: 武汉晚报 【字体:

  两名骗子在一大商场里租铺子开店,以“刷卡送礼”为由诱导顾客刷卡消费,然后将顾客的信用卡复制套现。昨悉,4名嫌犯均被江汉区法院判刑。

  2009年9月,龙某和杨某打起了“歪主意”,两人共同出资购买了一整套用于复制信用卡的设备,包括盗码器、读写磁器、摄像探头等,随后使用化名在江汉区某大型商场租了一个商铺,并偷偷将相关设备安装在店铺中。

  同年10月22日,两人又雇佣女子郭某和李某,并要求郭李二人在收款时以“刷卡送礼”为诱饵,尽量劝导顾客刷卡消费。起初,两女不知道雇主在诈骗。一个月后,二人知道了真相,但是仍然帮助雇主窃取顾客信用卡信息资料。截至2009年12月初,4人共窃得60余人的信用卡磁条信息及密码,并成功复制了其中大约20张。

  随后,龙某和杨某将此商铺退租。窜至山东、河南等地使用伪造的信用卡,获取15.77万元。受害人报案之后,公安机关通过线索和技侦手段,于今年4月先后将涉案的4人抓获,并追回赃款5.6万元。

  江汉区法院审理认为,龙某、杨某的行为均已构成信用卡诈骗罪,分别判处有期徒刑七年,并处罚金7万元;郭某、李某非法提供信用卡信息,判处郭某有期徒刑三年,李某有期徒刑一年八个月,并均处罚金2万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册