首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用车贷圆有车梦 信用卡分期购车花样多

2011年07月20日 08:50 来源: 新快报 【字体:

贷款买车越来越方便。

  有不少消费者都计划添置一辆新车,但因为手头现金不足,往往不得不推迟购车计划。对于这一类消费者而言,贷款买车是一个不错的选择。目前,除了银行汽车消费贷款和汽车企业金融公司的融资服务外,通过银行信用卡分期买车也逐渐为人们所接受。

  可用多种贷款方式买车

  据悉,车价在10万至20万元时,考虑采用贷款买车的消费者不少。东风日产4S店的销售经理告诉记者,今年他们店有30%以上的客户是通过贷款购车的,其中最主要的贷款方式是通过银行的车贷,15万元以下的低价位汽车做信用卡分期贷款买车的人也较多,另外市民也会选择汽车金融公司的贷款。

  近年来,采用信用卡分期购车的消费者越来越多,且多有“零利率”优惠。但是信用卡车贷对贷款金额有较多的限制。一般贷款总额最高在20万元左右,首付款比较高,多在30%-40%,贷款期限最长为2年。不过对于贷款额较少的人来,信用卡支付方式是最省钱的。

  相对来说,汽车金融贷款虽然操作简单,但是利率却较高。当然,有时候具体的车型会推出“低首付、零利率”之类的免息贷款买车计划,消费者此时申请该车的金融贷款相对划算。只要消费者符合条件,就可以享受贷款全程零利率,但条件一般是需要交车价50%的首付款,在购车一年内付清余款等。

  信用卡分期购车花样多

  最近,“零利率”的车贷促销方式屡有出现,这主要是通过银行信用卡分期付款来实现的。“这种方式一般是通过银行和汽车厂商之间签订协议进行的,对于消费者来说,可以享受到最大的优惠。”建设银行(601939)中山分行信用卡部工作人员徐先生告诉记者,打算贷款买车的人很看重车贷的利率问题。“通过建行龙卡信用卡购多个品牌的汽车,目前都是免息的,同时根据车型不同,我们也推出了手续费优惠措施。”

  各家银行通过信用卡付款也有一定差别,但是一般来说,不论是传统车贷形式还是信用卡形式,车子的保险受益人是银行,也就是说贷款属于抵押贷款性质,目前建设银行的龙卡购车分期付款则属于纯信用贷款,保险受益人为车主本人。对于资信良好的客户来说,这种方式显然颇得人心。

  另外,值得注意的是,贷款额度与信用卡原本的信用额度没有太直接的关联,可以就车贷单独协商,不影响之后的信用卡使用。

  相关链接

  信用卡免息车贷多捆绑车险 且要求购买全险

  零利率零月供受青睐 车贷或成车市“救场”生力军

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册