首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

积分奖励实际不划算 扔掉信用卡的10个理由(图)

2011年07月20日 08:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  6. 我仍然可以在网上购物。使用现金并不意味着我要和网上购物完全绝缘。是的,我必须屈服于一个原则,但我不必破坏这个原则:我可以在实体店买一张预付费的购物卡,用现金给它充值。好吧,它还是某种信用卡,但我必须预先用现金为它付费,而且还是有限度的。(根据同一个原则,在我旅行的时候,我也可以使用预付费卡,以备不时之需。)

  7. 跟债务说再见。我每个月都会偿还全部信用卡欠款,但有很多人并不这么做。他们利用信用卡来借款,这是一种金融灾难。我们已经看到了债务泛滥给我们的经济带来了多么大的打击。据Bankrate.com称,信用卡向你收取的平均借款利率为14%。很多信用卡的利率还大大高于这个水平。而且你是用税后的所得来偿还借款。举个例子来说,你至少要在股市挣得16.5%的回报率(扣除15%的长期资本利得税之前),才能抵得上信用卡借款利息成本。祝你好运吧。纽约大学斯特恩商学院(New York University's Stern School of Business)指出,自1928年以来,美国股市的平均复合回报率仅为9.7%。据Bankrate.com计算,某人如果用一张借款利率为14%的信用卡购买一件1,000美元的商品,每月仅支付2%的还款余额,那么他最终要为这件商品支付1,750美元。他需要花费110个月的时间来清偿这笔账单。

  8. 隐私。使用信用卡会让你很容易被追踪到。它们会准确无误地透露出你在何时何地买了些什么。(如果把我们通过智能手机和iPad等玩意泄露出的数据汇集在一起,我们就像是在透明塑料盒里东逃西窜的老鼠,而营销分析师则在外面研究我们的一举一动。)我不得不承认我讨厌这一点。我喜欢现金的私密性和匿名的特点。上周我和妻子相约去吃午餐。但我首先去了趟银行提取现金。这事儿和美国运通卡无关。

  9. 使用现金能帮助我重建收入和支出之间的联系。我还记得我获得第一份工作时的情形:我开始计算我买的每一件东西需要工作多少小时才能换来。比如说,买一张新CD需要工作两小时。这是一个好习惯。信用卡会削弱这两者之间的关联。难怪信用卡的盛行导致入不敷出的人急剧增加。(信用卡的兴起还伴随着工会组织的衰弱,这难道也是一种巧合吗?在VISA卡出现以前,如果你想在明年换一辆更时髦的汽车或者出去度假,你就必须先获得加薪。)

  10. 使用现金能帮到我想帮的人。现金能够直接流到零售商及其供应商手中。当我走进本地信用社将支票兑现时,能让好几个本地出纳员有事可干。而使用信用卡呢?我会帮到金融银行管理人士、营销团队和设在印度的呼叫中心。我相信他们都是好人,我也希望他们过得好。但如果要我选择,我宁愿选择帮助本地的零售商和信用社员工。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  信用卡催收员挺忙活 一天20通电话威胁客户

  巧用车贷圆有车梦 信用卡分期购车花样多

  教师理财:基金、保险、信用卡一样都不能少

  商场开店诱人刷卡 骗子套取顾客信息复制信用卡

  信用卡欠款遭软暴力催收 光大银行竟然逼人学驴叫

  旅客网曝难买高铁车票 人工售票口不能刷信用卡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册