首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受停贷等政策影响 首次置业准婚族成购房主力(图)

2011年07月20日 08:55 来源: 广州日报 【字体:

  

  受停贷等政策影响 禅桂二手房交易量持续下跌 首次置业准婚族成购房主力

  昨天,记者从满堂红、合富置业、和记物业等多家房地产中介公司获悉,受限购、限贷和停贷等政策的持续影响,佛山二手房买卖交易量持续下跌,7月份环比上个月下降2~3成;与此同时,受一手房地产开发商降价影响,一、二手楼价也继2008年之后再次出现少见的价格倒挂现象。业内人士表示,下半年佛山二手楼市或以消化政策为主,楼价在经过阶段性下调后将以高位企稳为主,成交会在上半年低水平之上逐渐反弹。

  数据:交易量持续下跌

  昨天,记者从满堂红、合富置业等多家房地产中介公司获得的成交数据显示,7月份佛山的二手房交易量持续下跌,其中禅桂中心城区下降尤为厉害。

  据佛山满堂红市场部透露,该公司6月份总成交100套,与5月份基本持平,7月份截至目前,总成交量约60套,环比上个月同期略有下降,其中以禅桂中心城区下降尤为厉害,环比上月同期下降5%~10%;罗村、黄岐等相对偏远的镇街区域,二手房交易量则略有回升,7月份该公司成交的近60套房源中,有超过一半以上位于罗村和黄岐区域,禅桂中心城区仅占了一半不到。

  合富置业禅桂地区的负责人透露,禅桂7月份的看房客和成交量持续减少,其中禅城区7月份环比下降30%左右,桂城区7月份交易量环比上月下降20%左右,外地投资客基本不见踪影。在参与购房的群体中,8成以上是首次置业者,只有20%是属于改善型置业或“买一卖一”的换房族。

  “在这部分首次置业群体中,又以准婚族为主,另有部分因工作需要的首次置业者,所购房源也基本以二房或小三房为主,购房总额大多在70万~90万元左右,只有极少数是100万元~150万元。”合富置业相关负责人补充。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

  全国房价仅三城市同比下降 房价拐点仍未出现(组图)

  聚焦二手房:按揭贷款额度有限 申请不难放款难

  银行暂停房贷 南京房奴8万打造希腊风格家(组图)

  银行加息下房奴还贷更吃力 夫妻两年不敢要孩子

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册