首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一张叁圆纸币真伪难辨 央视鉴宝专家鉴定是假(图)

2011年07月20日 09:05 来源: 东南早报 【字体:

  打赌要进京鉴宝

  听了鉴宝专家的话后,游先生傻眼了,情急之下就去找厦门钱币商人兰先生要求退货,但是,兰先生否定鉴宝专家关于钱币“赝品”的说法。

  兰先生称,出具这张1953年版面额叁圆人民币的那份《鉴定证书》的,是中国国家钱币博物馆馆长戴志强,而在钱币鉴定方面,兰先生认为戴志强要比王立军强多了。他觉得王立军在青铜器、佛造像、陶瓷鉴定方面是专家,对钱币可能不熟悉。

  但是,游先生认为,他购买这张钱币当时就觉得很便宜,如果是真品,市场价最少3万元。因此,游先生买回后就感觉到不对劲。如果真是真币,人家怎么可能会以6000元的“低价”出手呢?

  兰先生对此解释说,因为这张钱币流通过,收藏时有经过“水洗”处理,所以呢,价格与新币有相当大的落差。

  联想到之前一些人都称其手里这张钱币是假的,游先生哪里会相信兰先生的话呢。为此,他们双方争执多日。

  双方争执不下,最后只好约定上北京去找钱币鉴定专家来裁判结果。如果钱币确是赝品,钱币商兰先生将根据“假一赔十”的经营承诺赔偿买家游先生6万元,如果钱币是真的,则进京费用由买家全掏。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  80年贰角硬币叫价3万 半年工资抵不上一枚硬币

  81年1分硬币涨15万倍 造假太多老藏家也易走眼

  钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册