首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一张叁圆纸币真伪难辨 央视鉴宝专家鉴定是假(图)

2011年07月20日 09:05 来源: 东南早报 【字体:

  厦门藏家协调纷争

  后来,游先生又找了厦门一些钱币玩家进行鉴定,但是,他们得出的结论是真品,其中包括福建省收藏家协会厦门分会副会长、福建省钱币协会会员陈亚元。刚一看到游先生手中的钱币,陈亚元马上就称“这张是真币”。身为福建省钱币协会会员,陈亚元平时注意收藏各式各样的藏品,尤其是清代与民国时期福建的地方纸币、票据等。

  陈亚元告诉记者说,像他们收藏钱币时间久了的玩家,一般只要一看一摸就大概可以判断钱币的真假了。而游先生手里那张1953年版面额叁圆的人民币,从纸质、颜色等方面都可看出这张钱币并非现在的纸张。

  厦门夏商周古玩城藏家白建群称,游先生手中那一张钱币是真的,他敢与其他人打赌其真实性。但是,这张钱币可以肯定的是有经过“水洗”等技术处理,而这些技术处理问题在出售之后,应该要先跟游先生讲清楚,不然会产生误会。

  厦门一位研究印刷几十年的技术人士经过研究也表示,游先生手上那张钱币不像是现在新印制出来的。

  一位钱币藏家听说了这件事情,他看了那张钱币之后,表示愿意以一万元的价格拿下。

  听到厦门这么多藏家都称钱币是真的,游先生又开始犹豫了,不再像先前那般坚决要去北京找专家鉴定了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  80年贰角硬币叫价3万 半年工资抵不上一枚硬币

  81年1分硬币涨15万倍 造假太多老藏家也易走眼

  钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册