首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一张叁圆纸币真伪难辨 央视鉴宝专家鉴定是假(图)

2011年07月20日 09:05 来源: 东南早报 【字体:

一张叁圆纸币掀起了厦门收藏界一场小风波

  对于6000元买来的一张号称是1953年版面额叁圆的人民币,来自北京的央视鉴宝专家当场鉴定为赝品,而出售该币的厦门钱币商坚持称是真币,另外,厦门本地的古玩商以及钱币爱好者都表示是真品,甚至还有买家要以更高价位来购买这张钱币。双方争执不下,甚至约定好要到北京去找钱币鉴定专家裁判结果。如果确实为赝品,钱币商将根据“假一赔十”的经营承诺赔偿买家6万元,如果是真币,则进京费用由买家全掏。最近,这件事在厦门收藏圈里闹得沸沸扬扬。

  经过一番调解之后,该钱币的买卖双方表示和解了,双方不再到北京寻找钱币鉴定专家做裁判了。

  北京专家鉴定是假

  前不久,厦门裕鑫古玩城邀请在央视做客的专家进行鉴宝,厦门钱币收藏爱好者游先生兴冲冲拿着自己购买的一张1953年版面额叁圆的人民币去做鉴定。结果,鉴宝专家王立军研究后,现场给出结论:“这是一张赝品。”

  鉴宝专家的这一结论可把游先生给“打”晕了。这一张1953年版面额叁圆的人民币,游先生是今年5月份刚刚以6000元从厦门钱币商人兰先生手中买来的。游先生称,他当时购买这一张1953年版面额叁圆的人民币时,同时还有一份《鉴定证书》,出具这份证书的是中国国家钱币博物馆馆长戴志强。因此,游先生还随身携带来那份《鉴定证书》,不过,王立军随后的一席话让他更加沮丧:“纸币是假的,鉴定证书也是假的。”

  王立军被称为青铜器、佛造像、陶瓷鉴定领域的翘楚,现在是文化部中国艺术品评估委员会副主任、中华全国古玩商会鉴定中心主任,也是央视《寻宝》栏目专家组组长,《收藏快报》、《东方收藏》专家委员会主任。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  80年贰角硬币叫价3万 半年工资抵不上一枚硬币

  81年1分硬币涨15万倍 造假太多老藏家也易走眼

  钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册