首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李礼辉:中行年内无再融资计划

2011年07月20日 21:30 来源: 新华网 【字体:

  中国银行行长李礼辉20日表示,中行今年将不会再进行次级债和股权融资。

  李礼辉在出席中行举行的一个新闻发布会间隙接受媒体采访时说,中行目前的资本充足率不错,年内没有再融资计划。

  去年,中行通过可转债与A+H股配股融资方式共融资近1000亿元。其中,可转债发行400亿元,A+H股配股融资597亿元。

  中行2011年第一季度业绩报告显示,至3月末资本充足率为12.38%,核心资本充足率为9.96%。今年5月,中行发行了320亿元次级债以补充附属资本。

  随着监管标准的提高,一些银行纷纷进行再融资以缓解资本压力。7月18日,招商银行公布350亿元A+H配股方案后,引发市场对新一轮银行再融资潮的议论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册