首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行支持西藏跨越式发展 西藏分行开业

2011年07月21日 06:40 来源: 金融时报 【字体:

  “十二五”时期提供融资将不低于100亿元

  本报北京7月20日讯 记者戴磊报道 记者从国家开发银行获悉,该行西藏自治区分行今天在拉萨挂牌开业。开业仪式上,国开行与西藏自治区政府签署了新一轮的开发性金融合作协议,“十二五”时期,国开行为西藏客户提供的融资总量将不低于100亿元。国开行董事长陈元、西藏自治区主席白玛赤林、自治区副主席多吉泽仁等出席仪式。

  陈元表示,西藏分行开业是国开行贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神、以开发性金融支持西藏经济社会跨越式发展的重要举措。国开行高度重视与西藏自治区合作,结合中央援藏体制安排,建立了开行支持西藏发展(000752)的新型融资框架,成为支持西藏重点项目建设和助学贷款等民生发展的重要力量。下一步,国开行将与自治区密切合作,为促进西藏经济社会跨越式发展作出更大贡献。

  多吉泽仁表示,国开行作为我国投融资领域的主力银行之一,长期关注和支持西藏的发展,有力地支持了西藏重大基础设施和重大民生项目的建设。

  据了解,截至2011年6月底,国开行累计发放西藏地区客户贷款67.7亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册