首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资不断王亚伟甩卖银行股 4券商强烈推荐招商银行

2011年07月21日 07:10 来源: 云南信息报 【字体:

  7月19日,招商银行公布不超350亿元的A+H股配股方案,尽管较为符合市场的预期,但仍然掀起了市场对银行再融资潮的顾忌。

  实际上,虽然券商人士普遍认为,招商银行“估值处于历史低位”、“公司竞争力强劲”,“配股公告后利空基本出尽”,并给予看好评级。但站在市场角度看,受招商配股消息影响,近两日市场走势低迷,其中银行股再度拖累大盘,投资者选择用脚投票也是无奈之举。

  4券商“强烈推荐”招商银行

  7月19日,招行发布公告称,该行董事会审议通过了A股和H股配股融资方案的议案,拟按照每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,本次配售融资总额最高不超过350亿元。

  消息出来之后,包括银河证券、招商证券、中投证券在内的12家券商纷纷对此次配股看好,其中招商证券、兴业证券和中投证券甚至给予“强烈推荐”评级。

  招商证券分析师罗毅则认为,招商银行股价估值处于历史低位,看好公司未来强劲的竞争能力,配股公告后利空基本出尽,建议积极关注,维持“强烈推荐-A”评级。

  对于此次招行的股本融资,中金公司指出,预计招行2011年末风险加权资产将达到约1.8万亿元,融资350亿元将提升核心资本充足率约2个百分点至9.5%-10.0%。理论上而言,此次融资可以支持招行未来2-3年的业务发展需要。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册