首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李礼辉:中行年内不再融资 未来淡马锡不坚持中行

2011年07月21日 07:21 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 贾壮

  中国银行行长李礼辉昨日在北京表示,中行年内没有继续融资的需求。他还说,与战略投资者淡马锡的沟通结果显示,未来淡马锡不会继续减持中行股份。

  昨日,中行与《欧洲货币》联合发布了中国首份私人银行与财富管理行业报告,李礼辉是在发布会的间隙接受媒体采访时做出上述表示的。今年5月份,中行已发行320亿元次级债补充附属资本,李礼辉称,根据董事会目前计划,今年将不再融资。针对外界普遍关心的地方融资平台贷款问题,他表示,中行目前的平台贷款风险仍在管控范围之内。

  据中行昨日发布的《2011年中国私人银行与财富管理行业报告》,中国私人银行客户群具备显著区别于其他国家和地区的客户的特点,他们相比欧美地区的投资者更为激进。来自《欧洲货币》数据库的数据显示,中国高净值人士金融资产中有40%以上投向了股票市场。

  中国银监会主席刘明康在为《报告》作序时提到,截至2010年底,中国有129家银行机构提供财富管理服务,包括五大商业银行、12家股份制银行、95家城商行和农村金融机构、中国邮储银行以及16家在华运营的外资银行。

  财富管理已经成为中国银行业提升中间业务收入的竞争点,为银行贡献了越来越多的手续费收入。据中行2011年一季报显示,中行一季度实现非利息收入300.24亿元,同比增加69.81亿元,增幅30.30%。非利息收入占比35.93%,比上年同期上升1.82个百分点,其中手续费及佣金收支净额185.82亿元,同比增加29.26亿元,增幅18.69%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册