首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉口168户居民“被房贷”调查:银行放贷很随便

2011年07月21日 07:26 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息

  开发商造假“骗贷”,去世前留遗言还良心债;多方协调后受害居民有望“脱贷”

  本报讯(记者 陈志鹏 沈右荣 实习生 王维)汉口荣昌花园小区开发商造假证明从银行贷款,银行放款后,168户莫名“被房贷”,有贫困户因“已买房”而无法申请廉租房。不过开发商临终前交代:卖地还钱,而地块目前已被买家相中,“被房贷”居民有望“脱贷”。

  汉口荣昌花园小区因当年是烂尾楼,开发商接盘后,同多方垫资才得以完工。完工后,有的房屋虽是全款售出,但开发商为了利益,竟伪造居民证明材料,将售出房屋再抵押给银行贷款,银行也“很配合”,一共放贷2000多万元,168户市民因此“被房贷”。直到去年一位陌生人的来访,才让小区住户知道了他们是“黑户”,而一位贫困市民申请廉租房被告知“已购买房屋尚欠银行贷款”,他才知道自己“被贷款”。

  此事最近有了最新进展,接盘开发商老板今年2月22日因脑肿瘤去世,临终前说,“一生做的最大错事就是荣昌小区的假按揭,希望能变卖掉前进一路地块,把银行的欠款尽快还上,给小区居民办好两证。”并让“被房贷”者“脱贷”。目前地块已被买家相中,转让及相关事宜正在逐步进行中。“国庆节之前,基本上可以处理银行欠款及居民两证问题。”开发商代表陈国平这样说。

  “被房贷”真相调查

  明明自己没有房,却被告知已购房。连续两次都没有申请到廉租房。一查才知,是有人伪造证明让自己“买房”。

  汉阳居民方继国和程宏“深入虎穴”调查,终于让开发商和银行这种不负责任的行为大白于天下。

  欲申请廉租房 贫困户被告知“已购住房”

  49岁的方继国,是武汉毛巾厂下岗工人,患有高血压等病,身体一直不好,全家无固定收入。老方一家租住在汉阳毛家堤,“老娘、老婆、儿子和我,一家四口挤在一起。”几年前就开始申请廉租房,但迄今依然租住在29平米小屋内。

  程宏租住在汉阳归元寺附近平田小区的一栋居民楼二楼,大白天要摸黑走。屋内,厨房客厅卧室一体,另外隔了一小间。小间的地上铺着两块木板,一张草席,就是一张床。除了一台破电扇、一台黑白电视机,不见别的电器。“这还是找要好朋友关系租的,月租金500元。”程宏说。

  方继国今年再次申请廉租房,然而,到最后一关时申请被驳回。理由是:已在荣昌花园小区购房,尚欠银行贷款5万元。怎么回事,哪来的房子?

  “满以为今年能住上廉租房的,没想到房子没申请到,社区发的住房补贴也取消了。”方继国感到“雪上加霜”。

  7月1日开始,方继国和有着同样遭遇的程宏踏上了寻谜之路。

  方继国前往人行武汉分行查询发现,贷款购买的房子名叫姑李小区,5栋1单元12-1,面积65平米,贷款14.8万元,程宏的也是姑李小区,与方继国相邻,总价24.3万元,贷款19.5万元。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行收费迷人眼 教你7招巧妙避开“被收费”

  海口市民银行柜台存款1.9万 1000元假钞被收缴(图)

  50%消费者被收费前并不知情 银行收费乱由何生?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册