首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七旬老太跑银行 开口就要取7亿

2011年07月21日 08:05 来源: 新快报 【字体:

署前路一带银行不堪其扰频频报警

  ■阳光社区记者 周达标 实习生 何蕊/文 记者 毕志毅/图

  昨日下午4时许,一名七旬老太(见右图)来到越秀区署前路中国邮政储蓄银行“取社保”,两个小时后被民警劝出银行。原来,署前路一带银行都曾屡次“接待”过这位老太太,老太太每次“取钱”,都无凭无据地开口要取几亿元,工作人员不理还会被打骂,众银行都曾报警求助。据老太太称,她的家财被人骗光,而骗子就住在署前路附近,所以要到这里要钱。

  昨日下午5时许,阳光社区记者来到署前路中国邮政储蓄银行营业厅,发现在人头涌动的银行大厅里,一名白发老太独坐柜台前,周围远远地围了一些银行工作人员和保安。“不敢(上前)啊!她不但会骂人,还会打人的,很多人都被打过了。”一名工作人员无奈地说,老太太已经不是第一次到该银行“取钱”了,由于其无凭无据,大家好意劝她离开,但总会被骂甚至被打,银行方面已多次报警求助。

  据老太太称,她是河源龙川人,几年前,一名叫“曾伟”(音)的紫金县人将她女儿的所有积蓄骗走了,她要找曾伟把钱要回来。“我前年还见过他,就住在这里附近,不是(邮局)对面就是楼上。”老太太用河源口音的客家话说,曾伟大概75岁,她比曾伟小4岁。当记者问及她的姓名住址时,老太太就变得非常抗拒。

  下午6时许,一名民警和治安员接报赶到,在早有经验的治安员的劝说下,老太太慢慢走出了银行。

  昨日下午记者走访了署前路的几间银行,发现他们都是谈老太太色变。据中国工商银行署前路支行大堂经理介绍,最近半年老太太常来,“她一进来就说要取7亿元,身上又没有存折;有一次还说要取14亿元,我们不理她的话,她会打人。我们只好报警。”该大堂经理说。

  而旁边中国建设银行署前路支行的一位保安也知道这位老太太。他说,近一个月来老太太至少光临了该行两次,“有一次我们已经下班,她在外面拼命敲打卷闸门,说要取钱,我说已经下班了,她伸手过来就要打我……”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册