首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户遗落“可疑行李” 银行报警一场虚惊

2011年07月21日 08:06 来源: 新报 【字体:

  新报讯【记者 张艳 通讯员 赵健 李新荣】 银行业务大厅出现一个无人认领的行李箱,一时间空气紧张,箱子无人认领会不会有危险品存在,银行急忙拨打报警电话寻求帮助,河西警方迅速赶往现场实施紧急处置,最终确定“可疑物品”是一名储户遗落的,经过民警的联系,行李箱很快完璧归赵,一场虚惊也就此消散。

  事情发生在昨天13:00左右,当时,在河西区大沽南路图书大厦对面的一家银行内,工作人员在大厅内正常巡视,发现靠近大门左侧的墙边有一个黑色行李箱无人看管,工作人员等了许久也不见有人来取。担心是储户的行李箱丢失,工作人员急忙向大厅内的储户打听,但是,没人认领这个箱子,工作人员只好报警求助。

  公安河西分局巡逻民警迅速赶往现场处置,并启动紧急应急措施,对现场进行了保护。这个行李箱有1米高50厘米宽,经民警现场走访询问,有储户表示,他们曾见到一名男子提着行李箱进入大厅,但是没过多久那个男子就急匆匆地离开了,走的时候似乎手里没有拿行李箱。为确定行李箱中的物品,实施排爆的专业技术民警也及时赶到现场进行了勘察,发现里面并没有危险品,于是将箱子打开,从中寻找失主线索。打开箱子,里面有一些衣物、书本和证件,按照证件上的信息,巡逻民警与大营门派出所民警开始查找失主——大学生王某。当联系到王某时,他还不知道行李箱丢了。原来,王某提着行李箱到银行办理业务,在排队等候时,突然接到朋友电话,那个朋友告诉他,自己生病了正在河西二附属医院准备住院,王某急着去帮忙,匆匆挂断电话离开了银行,忘记了行李箱。到了医院,为朋友办理住院手续跑上跑下,一时没想起行李箱,直到公安民警找到他。

  15:00左右,感激万分的王某回到银行取回了遗落的行李箱,箱子里的物品没有一样丢失。民警提醒储户,在银行办理业务时要注意保管随身物品,避免不必要的损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册