首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股再掀融资潮 创业板业绩大变脸

2011年07月21日 08:10 来源: 北京晨报 【字体:

  ●城投债二级市场玩“砸盘”

  目前的城投债二级市场正在上演一场“砸盘”游戏,除普通投资者外,机构也开始排队抛售,接盘者却寥寥,有时几手甚至不足一手的抛售就会拖累债券价格大跌。

  “论”:城投债的二级市场本来就面临流动性枯竭的局面,“砸盘”的出现不仅打压了整个信用债市场,甚至开始影响到一级市场,就连股市也开始深受其害。

  ●银行股再掀4635亿融资潮

  昨日招商银行公布发行不超过350亿元的“A+H”股配股方案,尽管较为符合市场预期,但仍掀起了市场对银行再融资潮的顾忌。截至目前,16家上市银行中已有14家银行宣布了再融资计划,再融资规模约为4635亿元。

  “论”:今年银行的融资需求可能因为地方债问题而格外强烈,难怪在二级市场银行股总是不涨,机构都在用脚投票。

  ●证监会6月新批3家新QFII

  6月份,证监会共批准了3家外资机构的QFII资格。至此,今年上半年共有7家外资机构获得QFII资格,使QFII家数达到113家。

  “论”:在这个时段,这些境外资金是否会进来买股票不得而知,但对这些资金的动向值得密切留意。

  ●创业板新股上演业绩大变脸

  一度创下22.68倍创业板市盈率新低的金城医药(300233)在7月19日发布了2011年半年报,上半年公司实现营业收入4.03亿元,同比增长15.28%;但归属于上市公司股东的净利润却同比下滑11.66%。值得注意的是,中报发布日距金城医药6月22日上市还不到一个月的时间。

  “论”:便宜没好货,在股市中也是真理。承销商也不是傻子,好股票哪能那么“便宜”就卖给你?

  ●一汽退休高管涉嫌内幕交易

  一汽集团整体上市前夕,有消息称,一汽集团的退休高管、一汽轿车监事会主席马振东的直系亲属在一汽轿车控股股东一汽集团股改获批前购入股票,其间可能存在“内幕交易”。

  “论”:目前正是一汽集团整体上市的关键时期,该信息是否属实,就需要一汽集团的管理层出面查一查了,否则对投资者将是不公平的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册