首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕银行股领跌大盘 市场最怕银行再融资

2011年07月21日 08:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  湘财证券:

  周三大盘跳空高开,终盘以小阴线报收,成交量略有萎缩。

  从走势上看,美股大涨并没有刺激A股走强,相反,盘中有明显的资金借大盘高开逢高变现离场,从侧面反映了目前两市大盘处于典型的弱势阶段。另外,两市涨幅榜上的板块多数是中小市值的板块,其对大盘走势影响不大,排在跌幅榜上的板块都是权重股或人气股,它们的下跌对投资者的心态构成较大的负面影响。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到20日均线附近获得支撑,由于上证指数的日K线提示,大盘在20日均线的支撑力度有限,指数小幅反弹将是做空能量再次聚集的过程。因此,上证指数下探2779点之后的反弹可能是大盘破位下跌前最后一个技术性高点。如果这样,上证指数直接考验2750点以下的支撑位。

  操作上,建议投资者耐心持币,同时防范银行股破位领跌大盘的风险。

  联讯证券:

  受外围股市普遍大涨影响,周三股指大幅高开,但强势高开并未得到市场的追捧,有色金属和煤炭等资源股的深幅回调带动股指振荡回落,盘中回踩了年线并在20日均线附近获得支撑,午后市场信心有所回暖,股指振荡回升,量能略有萎缩。

  招商银行公布了不超过350亿元的A+H股配股方案,引发市场对银行再融资潮的顾忌,房地产限购令也引发市场对房地产个股后期业绩的担忧,金融、地产等权重板块在2830点压力带附近表现疲软,加之中小盘个股已经累计了较大的涨幅,获利回吐也制约了股指继续上行,短期调整迹象明显。但鉴于外围股市有望保持上扬态势,短期股指也回踩了年线和20日均线,前期连续8周净投放所释放的资金有望不断进入市场等因素,预计回调空间不会太大,若后面几个交易日股指继续回调,则提供了逢低吸纳优质个股的机会。 (大河网-大河报

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  14家上市银行披露再融资计划 资本监管要求提高是主因

  银行股再掀融资潮 创业板业绩大变脸

  票据“融资化”虚火旺盛 “假贴现”放大存贷款

  李礼辉:中行年内不再融资 未来淡马锡不坚持中行

  融资不断王亚伟甩卖银行股 4券商强烈推荐招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册