首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧遇“银行信贷员” 10次被骗2.2万

2011年07月21日 08:14 来源: 中安在线-安徽商报 【字体:

  在修车铺巧遇“银行信贷审核员”,对方吹嘘能帮忙办到10万元贷款,小老板轻信谎言,先后十次被对方骗走2.2万元。近日,这名冒充银行信贷员的无业男子被合肥市庐阳区检察院批准逮捕。

  2010年9月份的一天,郑先生在合肥市阜阳北路一个电动车修车铺碰到一个自称是在中国银行做信贷审核的工作人员“杨兵”(犯罪嫌疑人当时说的假名字) 。郑先生正想贷款做生意,就和杨兵交换了电话号码。

  今年4月份,郑先生准备和朋友做大理石维护方面的生意,需要贷款10万元,便找到杨兵谈贷款的事。杨兵说,他可以代找担保公司担保,但需要2000元的担保费。当晚,郑先生便取款2000元给杨兵。杨兵又另收取了郑先生600元手续费。

  之后,杨兵又以没有工作的人办贷款需要审核社保,郑先生社保停交了半年了,杨兵又以帮其找挂靠单位,续交社保办贷款为由,骗了郑先生4000元。过了一段时间后,杨兵又以资金管理费、第一个月利息费等为由骗郑先生继续交钱。连续10次下来,郑先生给了杨兵22000元,却一分钱贷款没见到。

  起了疑心的郑先生问杨兵在哪个中国银行工作,杨兵称在桐城路支行,郑先生到该银行一打听,根本没有叫杨兵。郑先生打电话问杨兵在几楼办公,杨兵称在五楼,郑先生到银行一看五楼是居民楼。意识到自己被骗的郑先生要求杨兵退钱,不想杨兵用黑社会的口气威胁郑先生:“有空一块去死去,不活了”,还要求郑先生支付他已经给付别人的9000元好处费。

  郑先生已向警方报警,检察院批准逮捕。(杨鹏、孔华)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册