首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟彻底做空银行股 一股成独门重仓股

2011年07月21日 09:06 来源: 金融投资报 【字体:

华夏策略彻底空仓银行股,珠海中富成王亚伟又一“独门”重仓股

  华夏基金刚刚公布二季报,其中王亚伟抛售银行股引人注目;而珠海中富继之前的东方金钰之后,又成为其“独门”重仓股。王亚伟指出,股市进一步下跌的空间有限,机会集中在经过前期调整的股票。而华夏系整体仍然重仓银行股,民生银行是旗下14只主动管理型股票方向投资基金的第一大重仓股。华夏基金认为,三季度市场相对乐观,国内经济“软着陆”概率较大,A股市场存在反弹机会。

  华夏大盘:增持珠海中富

  一季度末,华夏大盘达到了其史上第二高仓位91.78%;而二季度末,其仓位退至90%以下,为87.32%。

  刚刚公布的二季报显示,华夏大盘基金经理王亚伟“继续对组合品种进行结构性调整,同时减持了防御性股票,增加了对成长性股票的配置”。

  王亚伟认为,二季度通胀压力居高不下,货币政策持续紧缩,欧洲债务危机引发市场对全球经济增长前景的担忧。在此背景下,沪深股市未能延续一季度的盘升走势,出现较大调整并创出年内新低。创业板的下跌尤其剧烈,一级市场发行市盈率逐渐回归理性。白酒、银行、水泥等行业表现抗跌,而电力设备、电子信息、汽车、机械等行业跌幅较大。

  操作上,王亚伟在二季度中大面积抛售了金融行业股票,而保持着对地产的高仓。一季度末,华夏大盘重仓金融保险股票10.46%,而二季度末却低至2.89%。房地产业依旧是第一大重仓行业,持有比例为18.54%。此外,重仓石油化工8.43%,建筑业8.26%,社会服务业7.61%,信息技术业7.39%。

  重仓股上看,与一季度相比,华夏大盘前十大重仓股仅有一只变动。随着其对银行股的抛售,交通银行不再出现在前十大重仓股之中,而珠海中富则较一季度末加仓约150万股,成为华夏大盘第八大重仓股,持有数量为1700.01万股,占基金资产净值比例2.30%。早在一季度,王亚伟即率领华夏系7只基金杀进珠海中富其前十大股东席位,另5只基金为华夏红利、华夏策略、华夏蓝筹、华夏盛世、华夏行业,6只基金当时合计持有珠海中富约6084万股。

  华夏大盘其余九大重仓股依次为广汇股份9.47%、葛洲坝6.15%、东方金钰4.10%、中国联通4.04%、山东海化3.79%、宝钢股份3.48%、洪都航空3.31%、广电网络2.74%、峨眉山A2.09%。

  对于未来市场,王亚伟判断通胀有望见顶回落,货币政策继续大幅收紧的可能性不大,股市进一步下跌的空间有限。部分股票经过前期调整后,长期投资价值逐步显现。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册