首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留洋恋人造跨国诈骗大案 克隆信用卡盗刷2000万

2011年07月21日 09:29 来源: 荆楚网 【字体:

楚天金报讯 □文图/特派记者卫华 特约记者董晓辰 通讯员覃明敏

  2009年8月,监利个体棉花经销商王乾的银行卡一夜之间66.11万元存款被盗刷。随着这起公安部督办案件的侦破,两个分别盗刷国内和境外信用卡的团伙分别浮出水面。其中,为盗刷境外信用卡的嫌犯提供信息源的竟是一对在国外留学的恋人,涉案金额在2000万元以上。至于犯罪动机,嫌犯自称的“出了车祸无力承担赔偿”让人感叹不已。

  目前,该案已取得了阶段性胜利,经侦查,该案犯罪链条涉及全国11个省市以及境外,监利警方已抓获嫌犯14人。

  监利棉花商66.11万元被盗刷

  2009年8月26日晚10时许,监利县柘木乡购销棉花的个体户王乾正准备休息,突然接到3条短信(王乾开通了银行卡短信提示)。3条短信提示,他的银行卡在几分钟前有3笔消费:在青岛分别消费了15.65万元、25.46万元、25万元。3次消费共66.11万元。

  王乾大吃一惊,连夜向监利警方报案。8月27日,监利公安局副局长李仁喜率民警赶到青岛,及时冻结了被盗刷的巨款。

  警方调查发现,66.11万元的“消费”均在同一个POS机上产生,该POS机商户名称为九真设计公司。该公司负责人王云童称,POS机于8月21日借给青岛人陈杰、张贤强、丛伟使用,刷卡情况并不知晓。

  8月28日、29日,监利专案组在青岛警方配合下抓获嫌犯陈杰、张贤强、丛伟。

  随后,此案引起了公安部高度关注并挂牌督办,迅速组织代号为“啄木鸟”的专项行动协助跨国调查。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册