首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第65期:组合投资类产品发行增加

2011年07月21日 16:40 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品周报第65期

  (2011年7月14日~2011年7月20日)

  一、本周市场综述

  1、组合投资类理财产品发行增加

  本周发行的301只理财产品中,组合投资类占据发行首位,共发行200只,占总发行量的66.45%,没有票据类和权益投资类理财产品发行。

  上周初,银监会叫停了6类违规理财产品的发行,这6类违规理财模式主要是针对理财资产池中涉及的违规操作,包括委托贷款信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据以及高息揽存、银银合作等行为,从一定程度上限制和规范了银行理财产品发行的类型,对权益投资类理财产品影响较大,银行也不再可以将资金投向其他银行理财产品,这使得组合投资类理财产品发行增加。

  2、投资者选择外资行理财产品最关注专业的理财队伍

  本周外资银行共发行理财产品8只, 均为汇丰银行发行的结构类理财产品,期限为1年、13个月和18个月,分别挂钩股票和货币指数,挂钩股票的产品均为人民币理财产品,挂钩货币指数的分别为澳元欧元美元、港币、英镑和欧元。

  金融界网站联合华夏时报进行的一个关于投资者对外资银行理财产品的调查结果显示,投资者对银行理财产品的选择还是更倾向于中资银行;如果选择外资银行,最看重的是其专业的理财团队,其次是信誉良好的国际背景,也有不足1%的投资者会认为外资行相比中资行而言并没有什么优势;当然,不管选择哪个银行的理财产品,投资者最关注的还是资金的安全性,对预期收益率的关注反而会低于对投资期限的关注,这也可以解释目前市场上短期产品销售的火爆程度。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “大运金牌理财季”-安心回报澳元97号理财计划(代码:105034)

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:本理财产品投资期为32天,投资币种为澳元,投资类型为组合投资类。收益方面,该产品是保本固定收益型,预计年收益率高达8% ,远远高于同期人民币存款利率;风险方面,该产品本金安全,风险极低;流动性方面,该产品期限短,有较高的流动性。

  该产品是招商银行作为2011年第26届深圳大运会首家全球合作伙伴推出的一系列理财产品,在“大运金牌理财季”期间,此款产品收益率得到了提高,大约25BP,并且参与招商银行理财夜市的销售专场,投资者可以在每周不定期的晚上20:00-22:30进行网上购买。

  综合来看,该产品流动性非常较好,收益非常理想,且本金安全,风险很小,给予五星评级。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第65期:组合投资类产品发行增加

  银行理财产品周报第64期:禁融资类资金冲击巨大

  银行理财产品周报第63期:加息或导致收益率上涨

  银行理财产品周报第62期:银行“揽储”现恶性竞争

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册