首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外资私人银行短兵相接 争抢111万超级客户

2011年07月22日 06:53 来源: 证券日报 【字体:

  《报告》称,财富管理和私人银行运营服务方面,外资行拥有数十年或者更长时间的丰富经验。这些经验来自世界各地、多种多样的市场。这一点成为说服中国高净值人士将可观的财富托付给他们的重要优势。

  2010年底,已经有16家外资银行机构在中国开展私人银行业务,其中包括汇丰银行、JP摩根、瑞银集团和花旗银行。

  “我们的国际化专业背景,全球化网络以及经验丰富、了解本地市场的客户经理队伍,能够帮助我们实现客户及客户家庭财富的保值增值。我们可以提供非常丰富的投资服务,包括借助离岸投资机构提供较为复杂的家庭财富咨询服务和私人财富解决方案,”汇丰的Vincent Chan说。

  “提供多样化人民币产品的能力是我们相比于外资银行的主要优势,”交通银行施峥嵘说。

  “我们清楚,现在参与中国私人银行市场竞争的外资银行从事财富管理业务时间更长,在不同的国家和市场上经验丰富,他们能够很好地满足不同客户的需求,”建设银行魏春旗说。“但作为一家领先的中资银行,我们对国内市场有深入的了解,我们了解中国客户的特点和需求,了解本土的市场文化。我们也在致力于提升创新能力,并且正在员工培训和服务开发方面和外资银行展开合作。不同的客户会根据自己不同的需求和偏好选择不同的银行,就像他们会根据自己的胃口选择不同的美食一样。”

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇曾在接受《证券日报》记者采访时指出,我国的私人银行目前最需要解决的问题是管理体制问题,大零售模式和事业部制各有利弊,需要各家银行根据自身的特点不断探索。与此同时,私人银行要步入正轨,还需要随着经济体制的不断完善来实现,“这个时间,至少还需要5-10年。”

  也有业内人士表示,由于近期外部市场及外汇业务投资的不确定性,私人银行客户更多倾向国内投资,在这方面经验丰富的中资银行有望后来居上,成为私人银行领域有力的竞争者。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册