首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北上半年信贷结构发生积极变化

2011年07月22日 07:07 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 记者江海生 吴海峰 通讯员彭娟报道 记者从湖北省政府日前召开的上半年全省金融形势分析会上了解到,上半年,湖北省金融运行平稳,在稳健的货币政策作用下,信贷结构发生了积极的变化。同时,企业正常经营流动资金贷款满足度较高,有力支持了全省经济平稳健康发展和经济发展方式转变。

  据介绍,到6月末,湖北省金融机构本外币各项存款余额为23041亿元,同比增长16.76%;本外币各项贷款余额15024亿元,同比增长17.17%。上半年中小企业贷款余额增长28.1%,高于全部贷款增幅10.9个百分点,新增650亿元,占全省新增贷款的55.4%,同比提高14.1个百分点;涉农贷款余额增长30.3%,高于全部贷款增幅13.1个百分点;新增467亿元,占全省新增贷款的39.9%,同比提高13.7个百分点。短期贷款增加445亿元,同比多增357亿元;中长期贷款增加855亿元,同比少增471亿元。总体来看,企业正常经营流动资金贷款满足度较高。据人行武汉分行今年开始实施的“百企千户”金融服务评价系统监测数据显示,104家样本中小企业中,资金“充裕”、“能维持生产需要”的企业合计为84家;上半年申请贷款的70家企业获批贷款33.9亿元,贷款满足率91.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册